游花海、“撩”萌宠、喝啤酒……春天就要嗨起来!

人们似乎还没有准备好,街道上的樱花、苹果花和梨花将在一夜之间绽放。在市民心中,回归正常工作生活的愿望已经萌发。昨天,记者分别来到临港、崇明、闵行“韩国街”和静安“啤酒吧”,感受经济复苏的温暖,感受带着面具的悠闲春游,见证充满魅力的上海回归。

姐妹俩在一次郊游中相遇,在油菜田里愉快地拍照。杨拍摄的“临港”海洋公园和“蒙冲”以及“网上挖蚌”的照片,处处显示出城市复苏的迹象。在临港,停车时最直观的事情是“一个人难找”。在主要城市地区,几乎所有的“打卡点”都挤满了私家车。最令人惊讶的是东海大桥旁边的红色“海滩”。在工作日,它是对管理开放的,因为这个周末有更多的游客,所以我们用栏杆暂时封锁了过境点,以限制流动,并派驻了几名保安人员来“守卫”。

周末湖面上满是汽车。圆圆:爱情是在下午两点钟的临港。潮水退进了泥泞的海滩。游客在岸边停下来,卷起裤腿,用事先准备好的工具挖蛤蜊。还有好奇的孩子赤脚跑步。就像那些在泥里戏水的狗一样,它们疯狂地让自己“认不出来”。主人很苦恼,但是看到马达一样摇摆的尾巴,他不得不妥协,“两个多月后高兴就好了……”周六天气很好,临港滴水湖的景色非常热闹,阳光灿烂地照在大草坪上,许多人搭起帐篷,享受舒适的日光浴。有肌肉发达、皮肤黝黑的跑步队,穿着背心和短裤,腰间系着小音箱,随着音符的节奏尽情奔跑。许多人带回家的“魔兽”出去看看。“每天戴口罩几乎让人窒息。在线策略看到了临港滴水湖。风景很美,地方很空。我们驱车数十公里前来游玩。我们站在湖边,呼吸新鲜空气。真是太棒了!”游客张女士说。

许多家庭在滴水湖的草坪上搭起帐篷休息。刘欣被一大群人从市区开车带到了港口。在修复的第二天,上海海昌海洋公园的游客数量显着增加。在入口处,应用代码和等待测量体温之间有一个间隙。过山车上一个接一个的尖叫声,让人无法抗拒玩耍的欲望。进入室内水族馆,许多精心打扮的小姐妹正在用手机与动物拍照。还有两只可爱的“胖企鹅”向游客摇头,就像“大海中的凤凰”,热情地表达“我非常想你!”

上海海昌海洋公园修复后。周信采取的所有迹象都在释放这样的信号:春天是温暖的,鲜花盛开,疫情是可以克服的。在临港,乘地铁上下班时,很难在16号线找到空余的地方。S2沪庐江高速公路变得拥挤不堪,重型卡车、公共汽车和货车载着特斯拉的国产Model3一路狂奔。甚至吃饭也变得“困难”。几天前,香港新天地的商店大厅里空荡荡的。到周末,不仅排队的人很长,肯德基还因为网上订单量太大而暂停了订单。

交通堵塞,排队,拥挤的地铁…这些我们早就习惯抱怨的事情,但是在特殊的时候,人们会更加想念它们。我下楼去买蔬菜,在附近散步,和朋友一起吃火锅。我曾经不得不感慨。这就是生活应该是什么样子!

记者杨欢

油菜花盛开,酒店行业欣欣向荣

你在哪里宝贝?“随着一声“我在这里”的回应,一个穿着红衬衫的男孩从半人半兽的油菜花海里高高跃起,咯咯地笑个不停。人们尽情地“抓挠、抓挠”,在大金块上留下美丽而无遮掩的微笑,当送到朋友圈时,立即得到最热烈的回应。

市民在强奸现场拍照。郭剑锋摄(下同)

在崇明林峰高速公路附近,几个美丽的大型油菜田自动吸引游客驻足。陆先生特地带了他心爱的专业相机,用各种组合方式为一个大家庭拍照。“相机已经放置了近2个月。我的手发痒!”鲁先生告诉记者,现在他感到很放松,和已婚的孩子一起去远足,摘下面具,欣赏春天的景色。“昨晚下雨了,我们有点担心坏天气。结果,今天天气很好。大自然的风景真美!”这时,陆先生的女儿拿起她的手机,想给父母照张相。和胜利的剪刀相比,陆川和她的爱人依偎在一起合作。

随着各行各业工作和生产的恢复,旅游业正在悄然蓬勃发展。各种酒店的优惠促销和超长的有效期让游客非常高兴。以崇明为例。五星级度假胜地东平镇周末最低价格为每晚7800元,促销价格为每晚588元。它不仅包括双人早晨,还包括套餐和一小时的酒店娱乐。房间类型也是中型湖景木屋,有效期到今年年底,不限于周末和假日。因此,出现了一波小高潮。几个房间类型在这个周末都满了!

酒店自助早餐已经恢复。

市民们一个接一个地聚在一起旅行,最贵的两栋别墅提前预定了。“我们原本计划今年春节后去马尔代夫旅游,但我们别无选择,只好取消,以防疫情爆发。”居住在长宁的周女士告诉记者,“虽然目前出国旅游是不可能的,但去一个生态优美的地方做一次短途旅行也是非常愉快的。它可以首先弥补家庭,尤其是让孩子们在大自然中自由呼吸。”居民们今天早上来到餐厅,很高兴地发现原来预定的早餐套餐也恢复了自助服务,有熟悉的崇明蛋糕、小米蛋糕和豆腐布丁……令人心旷神怡,刺激食欲。

巧合的是,陈嘉的一家国际连锁品牌五星级酒店也推出了通过微信号提供的至少799/2晚折扣套餐,有效期至今年年底,不可退款。尽管从5月份开始就要求涨价,但它仍然很有吸引力。这个周末,两张床的房间售完了,总共有200多个房间被130多个房间占据。入住率大幅上升。

记者郭剑锋

闵行

韩国街“非常繁忙,餐馆前排着长队。

昨天晚上,久违的交通堵塞再次出现在上海着名的“韩国街”闵行区宏泉路洪欣路。沿街店铺的开店率超过了90%。在路边的露天酒吧里,有三个三三两两的客人,包括一个三口之家,正在吃甜点的年轻夫妇,以及品尝奶茶和小吃的单身男女。在户外酒吧旁边的人行道上,一对中年男子正在热情地聊天。他们似乎已经认识了一个老朋友很久了。挂在路边的横幅用四种语言宣传防疫和控制要求:中文、英文、日文和韩文。这里的国际标准显而易见。

韩国街宏泉路的露天酒吧里有三两群客人。孙云摄影(下图):“在百米开外的商业地标万向市的购物广场,曾经封闭的商场分入口一个接一个被打开,购物情绪逐渐升温。主楼中只有两家餐饮商店尚未开业。商家纷纷调整防控措施。一些沿街开着的商店,如西卡和法西斯面包店,不再测量新来客人的体温。然而,所有的客人都戴着口罩,排队时注意保持距离。一家餐厅还安装了雾化消毒门,用餐者必须通过消毒门才能进入。

热门餐厅需要排队等候。

记者在购物中心逛了逛,看到了三家在线红色餐厅,主要关注排队等候的年轻人的消费。他们6点钟到达,将近10桌客人在等电话。其余的餐馆大约有1/4-1/3的座位。食客有大家庭

如何打发等待奶茶的时间?除了购物,在街对面的食品公园散步和赏花也是一个不错的选择。这里的塑料小道吸引了许多锻炼者,周围是绿树和新鲜空气。几个跑着走着的中老年人忍不住摘下口罩,呼吸着春天的气息。在公园门口的人行道上,身着健身服装的“马路赛跑者”黄说,昨天发布的新口罩佩戴指南指出,在没有员工聚集和通风良好的户外场合,不应该戴口罩。"太好了,跑步时你终于可以自由呼吸了!"

记者孙云

静安

啤酒屋“泡沫汹涌,上海夜归”摘下面具,举起酒杯。三年前去上海工作的田先生和他的朋友吴小姐,昨晚在鹅岛啤酒厂品尝了这里特制的啤酒。

"这是疫情爆发后我第一次来这里。能摘下面具和朋友聊天真是太好了。”吴小姐回忆起疫情爆发前与朋友们的会面。“酿造啤酒馆不仅是三五个朋友畅饮畅谈的地方,也更像是漂泊的人的家。因此,每个周末晚上,我们经常去啤酒屋聊天。由于疫情的影响,这里关闭了一段时间。当我从古斯岛的公众电话得知他们已经开始恢复营业时,我和我的朋友们在周末过来了。”

田先生和他的朋友吴小姐正在品尝上好的啤酒。王锴摄影

“我们在三月中旬恢复了业务。虽然周末晚上的交通只有高峰的30%,但我们认为已经很好了。毕竟,这种流行病的影响已经一点一点地减少了,我们可以从客人的谈话中清楚地感觉到这一点。鹅岛啤酒厂的杨经理说:“对我们来说,现在和过去最大的不同是做好疫情的预防和控制。除了测量体温,我们还必须登记顾客的信息,但是每个人都可以在这里享受不戴口罩的酿造乐趣。“精酿啤酒屋被视为夜间经济活力和魅力的一面“镜子”。去年8月,上海在一次全球竞赛中成为全球15个最佳啤酒城市之一。尽管由于流行病的影响,许多精细酿造啤酒厂暂时关闭,但在此期间它们又重新开张了。自3月初恢复营业以来,这家位于复兴西路的DAGA啤酒厂吸引了许多老客户,尤其是在周末晚上,许多住在上海的外国客户坐在顶层露台上。

有许多外国顾客坐在顶层露台上。受访者富图和他的朋友是这里的常客。他们都在上海的一家外语培训机构工作。自疫情爆发以来,离线培训已经暂停。史蒂文和他的同事开始在网上教学。今年是周末,每个人都有时间来一起喝一杯。这一次,我的家乡纽约的疫情非常严重。我每天都联系我的家人。他们也非常关心上海的局势,我告诉他们上海比美国安全。「

」我们在三月初恢复业务,目前仍主要是老客户。虽然营业额明显下降,但周末的人气仍然不错,尤其是住在附近的外国人会聚在一起。啤酒厂经理郑说:“这两天天气一直很好。”。顶层的露台上有越来越多的客人。我们基本上已经不再戴口罩,而是边喝啤酒边聊天。每个人都觉得离通常不需要面具的日子不远了。“啤酒让人们聚在一起,而不是把他们推开。随着越来越多的精酿啤酒店恢复营业,熙熙攘攘、醉醺醺的上海之夜又回来了。

首席记者方想

——