奶奶喝掉奶瓶剩下的奶,宝妈执意送她回乡下,育儿老思想何时革新

现代的宝贝母亲有一个两难的选择,叫做“老人带走孩子”。没有老人带走孩子,他们的精力被孩子缠住,他们不能腾出手来工作,家庭生活的压力变得更大。然而,如果老人来家里照顾他们的孩子,老人有他们自己的想法照顾他们的孩子,许多旧的想法是与科学育儿相冲突的,所以他们不得不面对如何和平地纠正旧的想法照顾他们的孩子的问题。

奶奶喝掉了瓶子里剩下的牛奶。

我是一名会计,一个月后又回去工作了。这很难。为了让孩子们得到有效的照顾,一位来自离家更近的农村的祖母被带了进来,希望能好好照顾孩子们。

事实上,我祖母对下一代的爱是真诚而感人的。有时,因为我们的丈夫和妻子工作得太晚,太累了,新生的婴儿被奶奶带走过夜。晚上,当孩子们忙的时候,奶奶安静地起床照顾孩子们。熬夜一段时间后,白发会被磨掉,这让家人羡慕和苦恼。

直到一天晚上小秋起床,一切都变了。

那天晚上我起床走到客厅。我碰巧遇到了正在给孩子喂奶的孩子的祖母,她走出了房间。与此同时,祖母正在吮吸奶嘴,喝着瓶中的牛奶。不难判断祖母是在喝剩下的牛奶,但是祖母直接用瓶子把我吵醒了。

我说,奶奶,你怎么能直接用婴儿奶瓶呢?

奶奶说,怎么了?我洗得很好,并且消毒了背部。我没让你的孩子喝剩下的。

我接着说我真的不想浪费牛奶,所以我可以倒出来喝…

奶奶说,我晚上不能少洗一碗吗?没有什么可以放弃的。

说完,奶奶委屈地走进厨房洗瓶子。

后来,事件变得越来越不可收拾。奶奶觉得小秋只是不喜欢她。这个婴儿没有带好。作为一个勤劳的宝贝母亲,她不得不坚持送奶奶回农村。

抚养孩子的旧观念何时会被改变?

我们可以理解老人在帮助抚养孩子方面的辛勤工作,我们也可以接受一些不可调和的抚养孩子的旧观念。然而,过于固执地用旧观念来抚养孩子,不愿意接受意识形态的创新,将不可避免地导致家庭冲突和抚养孩子的冲突。

以我的家庭为例。在老人的心目中,我在孩子喝完剩余的牛奶后再喝,以免浪费。此外,我会消毒奶瓶。如果我晚上少洗碗,为什么不能喝呢?

这是一个典型的旧思想。毕竟,儿童是脆弱的,消毒有可能无法实现。甚至还有消毒死角,这里面会潜伏着一些隐患。随着老年人口的减少,一些细菌和病毒经常会在体内缠绕。

如果传给孩子,会很麻烦。

与其和家人争论,不如从创新自己的想法和调整自己的做事方式开始,这样可以确保安全,让每个人都感觉舒服。

对于老人自己来说,他也可以享受家庭纽带带来的快乐,让自己更加乐观。为什么不呢?

我如何引导老人帮助抚养孩子?

事实上,可以预期老年人会让他们的孩子与他们的父母观念发生冲突。毕竟,每个人都是独立的个体,具有不同的知识水平和认知能力。

当冲突发生时,没有必要把责任推给老人,甚至把他们赶回老家,这让全家人都很难过。

有效引导老人照顾孩子的观念,说服老人,确保孩子的安全,释放更多的能量。这是一个双赢的局面。怎么做呢?

首先,给老年人“接种疫苗”

在他们面前可以进行大量的交流。家庭需要有一定的责任感和追求责任的方式。在准备怀孕的时候,他们应该谈论抚养孩子的具体计划和调整方法,给老人打“预防针”,以便在出现问题时,他们知道该听谁的。

第二,让老年人提前参与“学习”。

许多珍贵的父母买了许多育儿书,并留了下来

如果老人照顾好孩子,他就不会伤害他们。即使他发现老人照顾孩子的问题,他也不需要小题大做。相反,他应该更有耐心,给老人更多的理解,让彼此更体贴,并全心全意地致力于保护整个家庭。

起初,这是一个“代际”养育问题。其次,这实际上是家庭成员之间的沟通问题。只有坦诚相待,问题才能解决。单方面的优越感肯定会让这个家庭付出代价。

我是曼多伊尔,一个5岁孩子的母亲,她坚持为每个人提供高质量的育儿经验来分享。欢迎朋友们来评论、评论和分享,这样更多的朋友可以放松对父母的关心。