清华-港中大FMBA招生政策说明会

11月5日,在美丽的清华校园,清华大学-香港中文大学2018金融MBA

第一次招生说明会开幕式正式举行。200多名金融精英聚集在现场,见证清华-香港中文大学金融MBA新招生政策的正式宣布。

清华-香港的CUHK金融工商管理硕士秉承着名校的优良精神和使命,18年来一直致力于培养金融业未来的领导者。在新的一年里,新的入学人数有什么变化?2018年的招生政策有什么变化?考生应该如何申请和参加考试?这个项目的独特之处是什么?我们能得到什么?我们花时间和精力在自己身上值得吗?让我们关注以下主要内容:

01清华-香港CUHK金融与金融工商管理硕士项目概述

开始时间:2018年秋季

项目教育系统:两年,周末班

项目课程:五大模块系统,包括基础,金融实践,领导与管理,前沿与实践

教学方法:教学,案例分析,小组讨论等

课程语言:中文。配合英语课件

报名人数:北京班70人,深圳班70人

地点:清华经济管理学院魏伦楼

学位授予:香港中文大学工商管理硕士学位

报名方式:自主报名,择优录取(不要求全国联考)

项目学费:2018年39.8万元

培训目标:培养熟悉中国国情、具有国际视野、具有丰富财务管理经验和坚实财务理论基础的未来金融业领导者。

02三个数字了解项目的发展历史

1:清华大学-香港中文大学金融工商管理硕士是中国金融领域的第一个工商管理硕士项目,也是中国的第一个。

“18”:这个项目已经有18年的发展历史了。这是清华大学第一批中外合作办学项目,秉承清华“独一无二、最好之一”的办学理念和“追求卓越”的办学精神。

“1800”:清华大学-香港中文大学金融工商管理硕士迄今已有1800名FMBA校友,其中68%来自金融相关行业。“财务问题不再仅仅是财务问题”,已经形成了多元化的校友体系。

香港中文大学金融系的刘敏教授兼金融金融工商管理硕士项目主任,也强调香港中文大学成立于1963年,其使命是继承和弘扬中国文化。香港中文大学商学院是亚洲第一所获得美国工商管理硕士协会(AMBA)认可的商学院。其工商管理硕士项目被评为亚太地区的第一名,工商管理硕士项目多次跻身世界前25名。

03 An Example And Project Advantage Resources

清华大学经济与管理学院副院长徐昕教授也提到,清华-香港金融CUHK工商管理硕士项目为学生提供高质量的教学资源,并不断调整教学大纲和教学内容,以不同形式融入学生的教学环境。

今年10月28日至31日,共有16名顾问成员进入清华管理班。FMBA北京班的学生有机会与许多大公司面对面,听取顾问成员对世界经济问题的独特看法和行业前沿的最新想法。

作为FMBA的一员,你将与有远见的商业领袖和金融精英们交往,获得更多了解中国金融课程的机会,了解北京和香港不同的文化细节和学习氛围。

04清华大学-CUHK大学FMBA项目入学要求

学位要求:申请人应拥有国家教育序列的学士学位;

工作年限要求:大学毕业后申请人应具有3年以上的工作经验,并有2年以上的硕士和博士学位工作经验。

英语成绩要求:申请人必须在有效期内提交英语成绩证书:GMAT(口头21)/托福(网络79)/

雅思(6.5)。符合以下条件之一的申请者

2018年入学申请时间:

Batch

提交材料截止日期

资格公告

面试,笔试时间

考试结果公告

第一批

12月22日(星期五)

12月28日

1月5日,6日,7日

1月12日

第二批

3月16日(星期五)

3月22日

3月30日,31日,4月1日

4月8日

清华-香港CUHK金融工商管理硕士课程学生报名参加清华-香港CUHK金融工商管理硕士2017班, 例如,平均工作年限为10年,25%的人拥有硕士或以上学位,82%的人是中级或以上管理人员。

自项目成立以来接受培训的校友活跃于银行、证券、基金、保险、信托、投资银行、私募/风险投资及其他金融和相关行业,并正在成为国内金融机构和资本市场的支柱。此外,该项目的毕业生已经成为清华和CUHK的校友,连接了两所大学庞大的校友网络。

05《一路走来》和《FMBA》的校友之间的故事

目前,该项目有1907名校友,其中北京班1129名,深圳班778名。三位杰出的校友和学生应邀与申请人分享他们的学习经历,并分享清华-CUHK工商管理硕士在金融和金融领域各自经历带来的变化。

林宜谷2016级学生

北京国书投资管理有限公司投资经理

调到伦敦政治经济学院。她完成了从广播和主持到国际关系的职业飞跃。通过清华-CUHK金融MBA项目,她再次完成了从《华尔街日报》媒体到金融事业的转型。

对于那些想转型进入金融业的人,他们应该首先考虑进入金融业有哪些优势。对于那些想向金融业转型的人来说,他们需要大量的金融理论和实践背景,需要系统地研究金融的内容。清华-香港大学的金融MBA拥有教学课程和教学实践等优质资源,可以解决非金融行业人士的一个痛点。

不仅如此,当非金融专业人士进入时,你可以和许多精英金融专业人士交流。他们可以给你指导,分享他们的专业金融观点和金融实践经验,这些可以弥补你在某个行业处理金融问题时的不足。清华-香港大学的FMBA将邀请政治或商业领袖与学生进行闭门交流,给你一些领先的金融观点或趋势分析,甚至一些金融内幕信息,这对我们非常有价值。

最后,林毅谷引用乔布斯的话说:“如果你一直饥饿和愚蠢,你可以控制“永远”“

田琛2010校友

泰康资产管理有限公司基金经理

他经常说清华-香港CUHK金融MBA项目与众不同,他仍然对自己两年的学习心存感激。

清华,CUHK金融管理硕士项目的老师,将金融理论知识和金融实践知识紧密结合。他还将向每个人传授国际前沿知识,与投资领袖的交流也给他带来了巨大收益。清华-CUHK金融工商管理硕士课程既有实践理论,又有国际视野。它既有学术大师也有行业领袖。这给从业者带来了巨大的好处。

姚2005校友

他创办的大硕公司的创始人兼首席执行官

大硕公司已获得阿里巴巴、华平资本、春华资本和国际的轮E融资。

姚相信一位老师曾经说过,你的知识水平决定了你的社会地位,而你的地位往往会强化你的认知过程。他以幽默的方式与每个人分享了他当初想去上学的原因、他对消费的看法以及毕业10年后自己的经历。

他毕业后创办的“大搜索车”赢得了FMBA同学的全力支持。他坚信,从清华-CUHK金融MBA项目中学到的思想和校友资源的大力支持,给他带来了在职业生涯中不可忽视的知识积累和指导。他对此很感激,并希望每个人都能有勇气做出改变。

如果你对清华-CUHK金融工商管理硕士课程感兴趣,你可以“点击这里”了解该课程的最新解释。如果你

——