无敌!C罗99个国家进球中有61个来自预选赛阶段!

罗纳尔多是现役球员中唯一进球超过700个的球员。到目前为止,他的职业生涯已经取得了725分,这就是所谓的进球机器。其中包括626个俱乐部进球和99个葡萄牙国家队进球。罗纳尔多曾分别效力于里斯本竞技、曼联、皇家马德里和尤文图斯。他可以说是一个向四面八方作战的士兵。得分的具体目标是:里斯本竞技4个进球,曼联118个进球,皇马450个进球,尤文图斯54个进球。罗纳尔多国家队的进球是如何分配的?令人惊讶的是,罗纳尔多为葡萄牙国家队打进的99个进球中,有61个来自2008年欧洲杯预选赛和世界杯预选赛。可以说,没有罗纳尔多的葡萄牙参加欧洲杯和世界杯的可能性要小得多。

罗纳尔多自2006年带领国家队参加2008年欧洲杯预选赛以来,已经参加了四场欧洲预赛。在2008年欧洲预赛中,罗纳尔多12次出场进了7个球。在2012年欧洲预赛中,他出场13次,进了8个球。在2016年欧洲预赛中,他6次出场进了5个球。2020年,他在欧洲预赛中出场8次,进了11个球。欧洲预赛总共进了31个球!此外,他还带领葡萄牙队参加了四次世界预赛:2006年12场比赛和7个进球,10年7场比赛和0个进球,14年10场比赛和8个进球,18年9场比赛和15个进球。共有30个进球,共有61个在资格赛阶段。此外,他在友谊赛中进了17个球,在世界杯中进了7个球,在欧洲联赛中进了3个球,在欧洲杯中进了9个球,在联合会杯中进了2个球,总共进了164场比赛和99个球。

这表明罗纳尔多对葡萄牙是多么重要!你还记得2014年世界杯预选赛葡萄牙对瑞典的比赛吗?无论谁赢得这场比赛都可以去里约,这一次罗纳尔多站了起来。他直接用帽子戏法踩在大丰县伊布拉希莫维奇的肩膀上,赶上了2014年世界杯的最后一班车!也许没有罗纳尔多,葡萄牙甚至不能参加欧洲杯。但是他们有罗纳尔多,所以葡萄牙在过去的十年里没有错过任何重要的比赛,甚至带领葡萄牙获得了球队历史上的第一个主要冠军!