三盛控股实现正面盈利,规模利润均翻倍增长

[文摘]背靠大树乘凉。未来,三盛集团的优质资产将继续注入上市平台。在母公司的支持下,三盛控股也将跑得更快。

温/黄银桥

图片来源:

经过一年多的战略调整,三盛控股于2019年进入了收获期。在此之前,3月4日,三盛控股已经提前发布好消息,预计公司将在2019年扭亏为盈。

3月27日,三盛控股正式上交文件,所有财务数据均大幅增长。全年合同金额113.2亿元,合同销售面积81.55万平方米,分别增长891.24%和753.93%。

同时净利润3007万元,同比增长118.5%,亏损1.66亿元。股东应占利润为6930万元,同比增长147.5%,而去年同期亏损1.46亿元。

三盛控股董事兼董事长林荣斌表示,2019年将是三盛控股做大做强的一年。本集团的整体表现令人满意。通过2018年的战略调整,三盛控股完成了项目布局的优化和业务结构的改善。

三盛控股是母公司三盛集团旗下的房地产上市平台,但三盛集团庞大的土地储备只有一部分被注入三盛控股。2019年,借壳上市公司24个月内不得注入资产的禁令正式解除,三盛控股一口气从母公司获得了四个新项目。

”2019年,三盛控股实现正利润。在实现整体业务规模快速增长的同时,进一步扩大土地储备,成功收购一批优质资产,为未来可持续发展奠定坚实基础。”林荣斌这么说。

整体业绩上升

2019年,三盛控股有限公司贡献销售的项目数量大幅增加,共15个,其中总部12个,江苏2个,山东1个。从具体项目来看,福州浦月湾以合同销售额20.85亿元位居第一,其次是平潭三盛国际海岸(一期),合同销售额18.37亿元。

这主要是由于三盛控股在2018年的扩张。当时,三盛控股斥资65.43亿元购买了10块新土地,比2017年的2块有所增加,总建筑面积为130.43平方米。2019年,这些新项目将逐步进入销售期,为三盛控股规模的增长提供重要基础。

除了传统的住宅物业,三盛控股还在哈尔滨、青岛和福州拥有商业投资物业。年内,随着青岛和福州项目的租赁,三盛控股投资物业的租赁收入增加107%,至2980万元。

2019年全年,三盛控股实现总收入20.46亿元,其中房产销售收入20.17亿元,占比98.5%,投资性房产租赁收入占比1.5%。

虽然规模不在前列,但三盛控股有领先银行的毛利率。2019年,公司毛利率高达36.7%,高于业内公认的“利润王”中海地产33.7%的毛利率。此外,毛利润也增长了97%,达到7.5亿元。

由于销售额的增加,三盛控股持有的现金流也同时增加。截至2019年底,公司现金及现金等价物合计约12.2亿元,未使用授信额度约50.84亿元,银行及金融机构未使用授信额度约5.84亿元。

三盛控股强调,集团拥有充足的财务资源和灵活的财务管理政策,能够满足未来业务发展的需要。

截至2019年12月31日,三盛控股总资产达到234.8亿元,同比增长241.87%。银行贷款和金融机构贷款总额约为76.35亿元,资产负债率为93.6%,流动比率约为1.2倍。

优质资产纷纷注入

作为房地产行业的老手,三盛控股的上市时间其实并不长。2017年4月,洛杉矶

截至2019年底,三盛控股共有22个地产项目正在开发中,并为未来发展而保留。土地储备总面积为142.58万平方米,规划总建筑面积为432.09万平方米,其中312.22万平方米按本集团权益核算。

母公司三盛集团在三盛控股土地的扩张中发挥了重要作用。

根据HKEx的规定,借壳上市公司将有一个明确的24个月期限,在此期间不能注入大量资产。同时,公司不能提前披露资产注入计划。

2019年,禁令正式解除。三盛集团迅速完成了对三盛控股的第一轮资产注入。今年9月27日,三盛控股宣布以2.31亿港元从母公司手中收购了福建圣创、福星鸿盛、福建任天、漳州德友盛等公司,并获得四个房地产项目,占三盛控股土地储备增加总额的一半。12月20日,交易宣布完成,这意味着三盛集团完成了对三盛控股的第一轮资产注入。

事实上,三盛集团,三盛的控股母公司,近年来发展也相当迅速。据时代财经了解,除了海峡西岸的大本营,三盛集团还布局了渤海、长江三角洲、山东、西南等地区,持有1000多万平方米的土地储备,价值近2000亿元。

从2016年到2019年,三盛集团的销售额从138亿元增长到400亿元。2019年,三盛集团提出了更高的目标:计划在三年左右实现总资产和合同收入的“双千亿”目标。

背靠大树乘凉。未来,三盛集团的优质资产将继续注入上市平台。在母公司的支持下,三盛控股也将跑得更快。

2020年,新冠的突然爆发对房地产产生了冲击,但林荣斌表示,三盛控股在资金流管理、网络营销等方面进行了及时调整,并在此期间探索了新的并购机会。

本网站的内容(包括但不限于文字、图片、音频和视频)除重印外,均为时代在线的版权。未经书面许可,禁止复制、链接、粘贴或其他用途。任何违反上述声明的人都将被追究法律责任。如有其他媒体、网站或个人转载,请联系本网站丁先生: